爱游戏官方赞助马竞

【珞珈职航】“聚焦国家战略,深入一线岗位”——爱游戏官方赞助马竞暑期社会实践团队赴江汉区基层社区走访调研
时间:2022-07-26 09:22:34  来源:  作者:陈依瑶 刘佳燕  点击量:

  7月6日下午,“珞珈职航”实践队以“架人才之桥,展治理之效”为主题,在兼职辅导员谢顺欣及信管院2020届院友胡言谨的带领下走进了江汉区,先后走访了武汉人力资源服务产业园、三眼桥社区以及西桥社区,并与相关领导及工作人员进行了深入的交流,全方位了解了江汉区的历史文化魅力、特色产业优势、人才引进政策以及基层社区情况。在走访过程中,实践队同学们深刻感受到了江汉区基层治理的丰硕成果,也进一步了解了基层工作者的日常,更加坚定了同学们扎根基层、服务人民的决心。

4.1.jpg

  首先,同学们来到了位于武汉中央商务区的中国武汉人力资源服务产业园。通过工作人员的讲解,大家详细了解了产业园的各方面情况,对江汉区人力资源行业发展有了初步了解,并且在北京外企的人力资源专家的讲授下学习了求职方法与如何进行职业规划等内容。之后,区委人才办有关负责人、组织部部务委员王忍为同学们详细推介了江汉区以及该区人才公寓、名校直通车、暑期实习计划等各项人才政策,并且给大家具体解答了有关公务员、选调生相关问题。期间,人民日报湖北分社社长贺广华、区委书记李湛等一行专程到此看望了开展暑期社会实践活动的同学们,并与大家进行了亲切交谈。

4.2.jpg

  随后,同学们探访唐家墩街道,重点参观了位于三眼桥社区的西马新村小区。作为物业城市改革的试点,三眼桥社区这个建于上世纪90年代初的老旧社区发生了翻天覆地的改造。针对社区人口老龄化问题及青年人才安家需求,小区完成楼道适老化改造、绿色驿站建设、人才公寓项目引进等一系列探索与实践,焕发新生机,极大提高居民生活幸福感,获得了人民日报、中央电视台的关注和报道。在参观过程中,三眼桥社区书记谢丽琴和江汉城资公司的工作人员详细介绍了老旧小区物业管理新模式,小区党支部书记熊汉运则向学生们讲述了小区旧改过程中基层党组织发挥作用的先进事迹,让大家对于党建引领基层治理工作有了新的认识。同学们走进人才公寓,了解其申请机制与运营方式,深入感受江汉区留住人才的诚意。

4.3.jpg

  紧接着,一行人前往唐家墩街道西桥社区党员群众服务中心,以座谈会的方式与街道党工委副书记向海燕、党建办主任李妮展开交流。西桥社区董守芝书记将社区工作人员比做突击队游击队,讲述了他们扎根基层的经验与体悟,从冰雪灾害到“一部五站”,从抗击疫情到小区治理月月谈,从保障老幼群体到帮助“新居民”融入,桩桩件件,展示了“党建引领,社区共治”给社区生活带来的变化。“把非常规工作养成常规思维”“不休息是正常的,休息是不正常的”“不把小事拖大,不把大事拖砸”……一句句淳朴的口号,正是这些可亲可敬的社区工作人员在琐碎繁杂的工作中淬炼自我的真实写照,令人动容。同学们听得聚精会神,频频点头,时而专注倾听,时而奋笔疾书,强化了对基层工作的认知。

4.4.jpg

  路漫漫其修远兮,这些扎根基层的工作人员都是第二课堂的老师,给同学上了一节难忘的课,埋下一颗“积蓄青春动能,奉献基层建设”的种子。在总结行程收获时,校友胡言谨慎分享了他敲开一户户贫困户家门进行走访的故事,他如是说:“武大人的精神质朴而浪漫,希望大家不管做什么事,都能做出武大人的高度。”同学们深受鼓舞。

4.5.jpg

爱游戏官方赞助马竞:最近更新

爱游戏官方赞助马竞:点击排行

爱游戏官方赞助马竞(无锡)责任有限公司